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Ma grand mère nous faisait souvent pour le dessert une sèche franc comtoise.

Un galette au sucre, au beurre et a la crème.

Ma grand-mère nous disait toujours que la réussite de la sèche demeurait dans le faite qu’il faut de la crème rance !

Ma grand-mère était contre le gaspillage alimentaire donc si vous avez de la crème passé et bien cette recette est idéale !!!

Voici la recette.

Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 200 g de crème épaisse 
  • 1 pincé de sel
  • 100 g de beurre ramolli
  • 2 CAS de sucre pour saupoudrer

Préparation :

  • Mélanger la farine, le sel, le beurre coupé en morceau. Ajouter la crème et malaxer jusqu’à obtention d’une boule.
  • Laisser reposer 2 heures
  • Préchauffer le four a 200°
  • Couper la boule en 2 
  • Etaler la pâte comme une pâte a tarte , faire des parts a la roulette 
  • Saupoudrer de sucre et le faire pénétrer légèrement a la main.
  • Enfourner  12 à 14 min  bien surveiller pour que cela ne brûle pas

Voila je vous ai transmit les secrets de cuisine de ma mamie LULU !!

Bonne dégustation !!

Pauline

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La sèche Franc comtoise de mamie LULU !!
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