Ma grand mère nous faisait souvent pour le dessert une sèche franc comtoise.
Un galette au sucre, au beurre et a la crème.
Ma grand-mère nous disait toujours que la réussite de la sèche demeurait dans le faite qu’il faut de la crème rance !
Ma grand-mère était contre le gaspillage alimentaire donc si vous avez de la crème passé et bien cette recette est idéale !!!
Voici la recette.
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 200 g de crème épaisse
- 1 pincé de sel
- 100 g de beurre ramolli
- 2 CAS de sucre pour saupoudrer
Préparation :
- Mélanger la farine, le sel, le beurre coupé en morceau. Ajouter la crème et malaxer jusqu’à obtention d’une boule.
- Laisser reposer 2 heures
- Préchauffer le four a 200°
- Couper la boule en 2
- Etaler la pâte comme une pâte a tarte , faire des parts a la roulette
- Saupoudrer de sucre et le faire pénétrer légèrement a la main.
- Enfourner 12 à 14 min bien surveiller pour que cela ne brûle pas
Voila je vous ai transmit les secrets de cuisine de ma mamie LULU !!
Bonne dégustation !!
Pauline
La sèche Franc comtoise de mamie LULU !!